AttualitàFOODHOMESALUTE

Legge anti-spreco alimentare: aumentano del 20% le donazioni di cibo recuperabile

La legge 166 contro gli sprechi alimentari entrata in vigore circa un anno fa ha fruttato un cambiamento sensibile nella lotta agli sprechi. Le donazioni di prodotti alimentari recuperabili sono aumentate del 20%

In un anno dall’entrata in vigore della legge 166 contro gli sprechi alimentari, grazie ad una semplificazione delle procedure, il sistema delle donazioni certificate ha registrato un aumento del 20%. A tracciare il bilancio del provvedimento è la deputata del Pd Maria Chiara Gadda, prima firmataria, intervenuta all’incontro organizzato da Codacons sullo spreco di cibo lungo tutta la filiera dal campo alla tavola. Gadda ha dichiarato”E’ una legge giovane entrata in vigore il 14 settembre del 2016 che deve essere conosciuta e spiegatama i risultati sono positivi sia dal punto di vista quantitativo, con un incremento delle donazioni del 20% certificato da donatori e associazioni di volontariato, ma anche qualitativo sulla tipologia dei prodotti recuperati”. Prima dell’entrata in vigore della legge, infatti, si ‘salvavano’ per lo più prodotti a lunga conservazioni più facili da recuperare con una vita più lunga a disposizione, ora invece si recuperano quelli cotti altamente deperibili ma anche tanta ortofrutta. “Ci sono dei progetti molto virtuosi che riguardano i grandi mercati dell’ortofrutta – ha ricordato la deputata – piuttosto che donazioni avvenute nei luoghi di divertimento, dalle nave da crociere ai grandi eventi sportivi”.

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cultura a Colori