EventiFOODHOMETutti i colori della Campania

Bufala fest: tutti pazzi per la mozzarella (Video)

Per il terzo anno consecutivo si è tenuto nella meravigliosa cornice del lungomare Caracciolo il Bufala Fest, la rassegna che omaggia l’intera filiera di prodotti derivati dal latte di bufala. Un evento promosso dal Consorzio di tutela della mozzarella di bufala dop e dall’Associazione professionale cuochi italiani, col patrocinio del Comune.

“Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania”.

Così Antonio Rea, organizzatore della manifestazione di promozione dell’intera filiera bufalina, diventata ormai un appuntamento fisso nel calendario degli eventi partenopei.“Per questa terza edizione, dal 15 al 19 settembre – spiega, “abbiamo rivisitato il Format, ci sarà l’area ristorazione à la carte, i concorsi e le attività dedicate ai professionisti ed agli amanti della cucina di qualità”. Presenti anche una serie di menu ad hoc: ogni azienda presente proporrà una serie di piatti appositamente realizzati per l’occasione”. Per la prima volta entra nel ticket degli stand anche la mozzarella di bufala campana dop, a cui il festival riserva attenzione particolare. Oltre al primo piatto, alla pizza, al panino o al “cuoppo” sarà possibile scegliere, tra le pietanze, mezzo chilo di mozzarella. Il ticket singolo ha un costo di 14 euro che dà diritto ad un piatto, un dolce, una bibita, un liquore ed un caffè. C’è anche un biglietto per famiglie che, al costo di 50 euro, dà diritto a 4 pasti completi (disponibile anche un menù per celiaci). Non solo: ogni giornata prevede anche una serie di spettacoli e concerti gratuiti, oltre a diversi workshop.

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cultura a Colori