Col sopraggiungere dell’inverno, come ricetta della settimana vi proponiamo un bel piatto caldo e calorico, da gustare con un buon vino a tavola!

INGREDIENTI

– Per il sugo:
400 gr macinato di salsiccia
400 gr macinato di vitellone
1 cipolla
150gr mortadella
Vino q.b.
2 bottiglie di passata di pomodoro

– Per la besciamella:
Burro
Latte
Sale
Noce moscata

– Per i piselli:
1 cipolla
400gr piselli

250gr prosciutto cotto a cubetti
500gr fior di latte
250 gr parmigiano
Olio evo q.b.
600 gr fusilli trafilati a bronzo

 

PREPARAZIONE

Rosolare la cipolla con i tre tipi di macinato, sfumare col vino rosso e poi aggiungere il passato di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 3 ore circa.
Intanto preparare una besciamella non densa e farla raffreddare.
Preparare i piselli facendo soffriggere poca cipolla e il prosciutto cotto, per poi successivamente unire i piselli. Far cuocere tutto per 15 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
In una terrina ampia, unire tutti gli ingredienti e aggiungere sopra una buona spolverata di parmigiano. Successivamente prendere una teglia capiente e fare una base di sugo e besciamella, mettere i fusilli conditi, e ricoprire sempre con sugo e besciamella. Infine spolverate sopra abbondantemente il parmigiano, quindi infornare per 15/20 min e servire non bollente. Per l’abbinamento di vino, si consiglia un classico buon Aglianico.
BUON APPETITO! !!

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cultura a Colori