HOMESport

Giro d’Italia, a Frascati vince Carapaz

Il ciclista ecuadoriano ha vinto la quarta tappa del Giro d’Italia, 235 chilometri da Orbetello a Frascati.

Richard Carapaz ha vinto per distacco la 4/a tappa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo, da Orbetello (Grosseto) a Frascati (Roma), lunga 235 chilometri. Primoz Roglic conserva, indossa per il quarto giorno, la maglia rosa di leader della classifica generale. Doveva essere una tappa relativamente “tranquilla” per velocisti e invece il tracciato Orbetello-Frascati si è rivelato ricco di colpi di scena. Le condizioni meteo, con la pioggia battente, hanno sicuramente reso più difficile la competizione che ha fatto registrare una serie di cadute. La peggiore quella a poco più di 6 chilometri dall’arrivo che ha coinvolto anche Tom Dumoulin. Il ciclista olandese ha riportato una ferita al ginocchio ed è arrivato con un ritardo dal vincitore di 4’05” .

E, mentre Roglic è riuscito a conservare la leadership, restando nel gruppetto che si è formato in testa, altri big hanno pagato a caro prezzo la bagarre finale. Vincenzo Nibali è arrivato sul traguardo a 18″, il più penalizzato è stato  indubbiamente Tom Dumoulin.