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La prima ricetta di “Lisa in cucina”: così si prepara la pasta al pomodoro!

Nell’iniziare questa nuova avventura, mi corre obbligo di ringraziare la redazione di “Cultura A Colori” ed in particolare la cara Sonia Sodano per avermi dato l’opportunità di poter scrivere di “Cucina”, ma a 360° … sì perché non ci saranno solo ricette, ma anche storia e tradizioni dei piatti più popolari campani e non . Ci occuperemo inoltre, di intolleranze, cucina vegetariana e vegana e… tanto altro!


La mia prima ricetta sarà il classico dei classici : pasta al pomodoro fresco!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta di grano duro (integrale o senza glutine  )
400gr di pomodori maturi qualità  San Marzano  (pelati se inverno) 
Olio 4 cucchiai
Aglio 3 spicchi schiacciati e in camicia
Basilico abbondante (o sottolio in inverno)
Sale qb


Mettere l’olio in una casseruola a bordo alto, aggiungere l’aglio e far soffriggere bene. Contemporaneamente mettere a bollire l’acqua  per la pasta e buttarla appena bolle con sale a piacere. Quando l’aglio sarà  pronto calare i pomodori e aggiungere sale e basilico secondo il proprio gusto e coprire. Quando il pomodoro comincerà  a sobbolire abbassare ma non troppo la fiamma e far cuocere a fuoco vivo per 10 min. circa. Colare la pasta e unirla al pomodoro cotto tenendo ne un po’  da parte,girare sul fuoco la pasta e impiattare mettendo il sugo rimasto sui maccheroni. A piacere grattare pecorino o parmigiano o aggiungere peperoncino  o pepe a seconda dei gusti e …Buon Appetito!

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