Milan-Empoli, finisce 3-0

Terza vittoria di fila è arrivata per il Milan mettendo a segno 3 reti, come era successo contro Cagliari e Atalanta.

A San Siro, contro l’Empoli, si è vista una squadra solida, davvero in salute. Superato un primo tempo senza reti (annullata quella che aveva segnato Paquetà, in posizione di fuorigioco), il Milan ha reagito nel migliore dei modi in avvio di ripresa. Pum Pum Piatek al primo pallone utile (assist di Calhanoglu) e due minuti dopo Kessié, con uno scavetto delizioso su assist di un Samu Castillejo – il più pericoloso nel primo tempo – che non fa rimpiangere lo squalificato Suso. Proprio lo spagnolo cala il tris, servito alla perfezione da Andrea Conti, che tornava nella formazione titolare dopo 544 giorni (Milan-Cagliari ad agosto 2017). Nei minuti finali entra Borini e va a segno, ma il Var gli nega la gioia del gol: azione viziata da un fuorigioco di Cutrone. Gattuso inserisce Biglia (altra buona notizia) e il match si chiude sul 3-0, con un’altra partita a porta chiusa per Gigio Donnarumma. Il Milan non collezionava tre clean sheet di fila a San Siro da maggio 2014 in Serie A. Questo risultato porta i rossoneri a 45 punti in classifica: l’Inter, che ne ha 46, giocherà al Franchi contro la Fiorentina. La Roma, che è quinta con 41 punti, ha la possibilità di riportarsi a -1 dal Milan vincendo a Frosinone.