Pasta alla Nerano per una spaghettata estiva con gli amici
È un piatto semplice ma efficacemente appetitoso,che può trasformarsi in un salvacena o in una bella spaghettata mista tra amici.
5/6 zucchine
350 Gr di vermicelli
70gr di provolone semidolce
Pepe
Aglio
Olio evo
Olio di girasole
1 uovo
Pecorino qb
Parmigiano qb
Tagliare le zucchine a rondelle e friggere. Mettere ad asciugare su carta cucina, togliere l’olio di frittura dalla padella e lasciarne un velo nel fondo, aggiungendo la metà delle zucchine fritte con uno spicchio d’aglio. Frullare l’altra metà con uno spicchio d’aglio, olio d’oliva e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Accendere sotto le zucchine e aggiungere nella padella un po’ d’acqua di cottura.
Cotta la pasta saltare in padella e aggiungere le zucchine frullate, grattugiare il provolone e unire con un po’ di pecorino grattugiato. Spadellare per alcuni minuti la pasta, aggiustando di sale e pepe.
Impiantare e servire caldi.
Variante: nello spadellare aggiungere uno o due uova – a seconda della quantità della pasta – sbattute con parmigiano, romano e pepe.
BUON APPETITO…!