FOODHOMELisa in cucina

Pasta alla Nerano per una spaghettata estiva con gli amici

È un piatto semplice ma efficacemente appetitoso,che può trasformarsi in un salvacena  o in una bella spaghettata mista tra amici.

Ingredienti: 

5/6 zucchine 
350 Gr di vermicelli
70gr di provolone semidolce
Pepe
Aglio 
Olio evo
Olio di girasole
1 uovo
Pecorino qb
Parmigiano qb

Tagliare le zucchine  a rondelle e friggere. Mettere ad asciugare  su carta cucina,  togliere  l’olio  di frittura dalla padella  e lasciarne un velo nel fondo,  aggiungendo la metà  delle zucchine fritte con uno spicchio d’aglio.  Frullare l’altra  metà  con uno spicchio  d’aglio, olio d’oliva  e qualche cucchiaio di  acqua di cottura. Accendere  sotto le zucchine  e aggiungere nella padella un po’ d’acqua  di cottura.

Cotta la pasta saltare in padella e aggiungere  le zucchine  frullate, grattugiare il provolone  e unire con un po’ di pecorino grattugiato. Spadellare per alcuni minuti  la pasta, aggiustando di sale e pepe.

Impiantare e servire caldi.
Variante: nello spadellare aggiungere uno o due uova – a seconda della quantità  della pasta – sbattute con parmigiano, romano e pepe.

BUON APPETITO…!

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