La scarola ripassata è un economico ma gustosissimo contorno, abbinabile a qualsiasi pietanza e facile da preparare nella sua semplice bontà.

Gli ingredienti
– 1/2 scarola americana
– aglio
– olio evo
– peperoncino
– capperi
– olive nere di Gaeta
– pinoli
– uva passa
– alici sott’olio
– noci a piacere

Preparazione

Sbollentate per 7/8 minuti la scarola e, dopo averla mondata dalle foglie esterne, lavatela più volte in abbondante acqua.
Scolatela ed in una padella mettete a rosolare nell’olio evo aglio, peperoncino , olive snocciolate e capperi dissalati.
A questo punto calate la scarola e mettetela in cottura coperta per almeno 10/15min. Non dimenticate di aggiungere i pinoli e l’uvetta ammollata. Assaggiate di sale ed unite le alici sott’olio, infine potete aggiungere anche le noci se vi piace il gusto (io lo preferisco).
Chiudete il fuoco dopo aver assaggiato la scarola per cottura e salinità, quindi servitela tiepida ma non fredda e…
BUON APPETITO!!!

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