Serie A, la dodicesima giornata

Il turno si è aperto venerdì sera con la vittoria del Sassuolo nel derby emiliano col Bologna (3-1). Poi è toccato ad altre tre sfide, Brescia-Torino (0-4), Inter-Verona (2-1) e Napoli-Genoa (0-0).

Nella gionata di domenica il lunch match il Cagliari travolge la Fiorentina e, almeno per qualche ora, si arrampica al terzo posto: i sardi di Maran superano 5-2 i Viola grazie alle reti di Rog, Pisacane e Simeone nel primo tempo, di Joao Pedro e Nainggolan (autore di tre assist) nella ripresa. Nel finale a segno Vlahovic, doppietta per lui. Il Cagliari sale a 24 punti, la Fiorentina resta a 16. Il match delle 15: Lazio-Lecce 4-2 ( i biancocelesti riagganciano il Cagliari), Sampdoria-Atalanta e Udinese-Spal finiscono a reti inviolate. Alle 18 il Parma ha steso la Roma 2-0. Le reti emiliane nella ripresa, prima Sprocati, al 23′, e poi Cornelius, al 48′. Giallorossi fermi in classifica al quinto posto, insieme all’Atalanta con 22 punti. Ducali in ottava posizione a quota 17. Nel big match serale la Juve piega il Milan 1-0 all’Allianz Stadium. Decide la rete di Paulo Dybala al 77′, l’argentino era entrato a inizio ripresa al posto di Cristiano Ronaldo. La squadra di Sarri sale vetta a 32 punti e si riporta a +1 sull’Inter. Ancora un ko, il secondo consecutivo, per il Milan che resta a quota 13. Infortunio per Matuidi.