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Uova di Pasqua 2018: il trend è la farcia a sorpresa

Chi non si è mai sentito dire che si è ormai troppo grandi per l’uovo di Pasqua, che mangiare tanto cioccolato fa male, che bisogna stare attenti alla linea? Ma la verità è che la golosità non conosce età, né contempla l’uso della bilancia.

Soprattutto a Napoli, dove è davvero difficile non cedere alla tentazione del trend di questa Pasqua: le uova di cioccolato farcite.

Dalle pasticcerie alle gelaterie, passando per le storiche cioccolaterie, sarà dura non lasciarsi tentare da un uovo di cioccolato artigianale farcito di profiteroles, oppure di pan di spagna al cacao e crema al latte decorato con pezzi di Kinder Fetta al Latte, o ancora, ricoperto di mandorle pepate e salate.

E’ chiaramente una lotta impari, per cui non vi resta che assecondare la vostra voglia di cioccolato e scoprire insieme a noi quali sono le più gustose uova di Pasqua 2018.

La nostra lista prende il via da Fantasia Gelati, fra le gelaterie più gettonate della città, che di fantasia nella proposta di gusti di gelati “ne ha da vendere”. Cremino pistacchino, cremino grisby, mandorle, noci e miele, black cookies e i gelati caldi, sono solo alcuni dei gusti che hanno già conquistato tutta la città.

Ma ecco che per Pasqua nei laboratori di Fantasia Gelati “si sono schiuse” le Uova Cake, uova di cioccolato farcite con creme, mousse e pan di spagna. Ed è così che nasce l’Uovo Cake Kinder Fetta al latte, con un ripieno di Pan di Spagna al cacao e crema al latte; oppure l’Uovo Cake Kinder Paradiso, farcito con lo stesso soffice pan di spagna e delicata crema di una delle merendine più famose. Ma non è tutto. I più golosi potranno scegliere tra uovo al gusto Snickers, Oreo e Oreo bianco, Red Velvet e perfino uovo farcito con profiteroles.

I prezzi: Uovo Cake 30 €

Bakery & Love è la pasticceria vomerese in puro stile “a stelle e strisce” che  ha raggiunto un grande successo nel giro di pochi mesi, e per questo entrata di diritto a far parte delle tappe golose irrinunciabili. Famosa per le sue torte in stile americano, ma realizzate con ingredienti italiani di prima scelta, per i suoi big pancakes Baiocco e i mini bun, il motto di Bakery & Love per questa Pasqua è “perché accontentarsi di un solo uovo farcito?”. Perciò, propone la Eggs Box: una confezione con 3 uova di cioccolato da 250 grammi, ognuno con un gusto diverso. Cioccolato al latte all’esterno e farcitura di crema baiocco, oppure crema Oreo in un guscio di cioccolato bianco, o ancora, cioccolato fondente al 65% con un cuore di crema Grisbì. Impossibile non cedere alla tentazione.

I prezzi: Eggs box 35 €

Seguendo la scia delle uova di cioccolato farcite, la tappa successiva è sicuramente Leopoldo Infante, vero e proprio punto di riferimento per la pasticceria napoletana.

Ma poiché Leopoldo nasce innanzitutto come storico tarallificio – famosissimi i suoi taralli ‘nzogna, pepe e mandorle – anche le sue uova di Pasqua sono caratterizzate da una leggera nota salata. Nelle sue vetrine, infatti, sfoggiano in bellavista 3 tipi di uova di cioccolato: pepato, dolce e salato, vale a dire un trittico di uova in cui al cioccolato fondente si uniscono mandorle salate e pepate, oppure caramello salato in granella di arachidi, e infine, il più tradizionale mandorlato al cioccolato al latte.

Insomma, 3 validissimi motivi per testare le uova di Pasqua firmate Leopoldo, e per i più piccoli tante uova di cioccolato decorate con pasta di zucchero.

I prezzi: uovo pepato, dolce e salato 30 € l’uno

A Bacoli, a qualche chilometro di distanza dai consueti itinerari gastronomici del centro di Napoli, c’è un posticino in cui il tempo sembra essersi fermato: arredato in stile rustico, accogliente, con il camino e qualche dettaglio che ricorda le case delle bambole, ideale per la colazione, il pranzo e l’ora del tè, dove le torte vengono decorate con cascate di fiori e frutta.

Tutto questo, e molto altro, è Sciardac – Bakery Mediterranea. Anche qui troverete uova di cioccolato farcite con le creme gustose dei biscotti più famosi, come l’uovo al gusto Baiocchi, decorato con gli originali biscotti con 4 buchi e il ripieno di crema alla nocciola, oppure, luovo Oreo.

Ma anche l’uovo farcito con la crema della Red Velvet, l’uovo Kissesal gusto bacio, e Reese’s, i famosissimi dolcetti americani con burro di arachidi.

Disponibili in 3 dimensioni, 350 g, 700 g e 1 kg, sono fatti proprio per accontentare tutte le voglie e per tentare i tenere a bada i sensi di colpa.

I prezzi: piccolo da 350gr 9 €; medio da 700gr 18 €; grande da 1kg 25 €; nocciolato da 450gr 16 €

A consolidare il trend delle “super uova” non poteva che essere Gay Odin, con il suo uovo gigante da 300 kg e alto 2 metri. Storica fabbrica di cioccolato napoletana, e famosa in tutto il mondo, Gay Odin ogni anno dedica il suo uovo gigante a un avvenimento della città, quest’anno ha scelto di celebrare la rinascita di due dei principali Musei napoletani: il Mann – Museo Archeologico Nazionale e il Museo di Capodimonte. La spettacolare decorazione fatta a manocon zucchero montato a neve e colori naturali, li ritrae, infatti, entrambi l’uno di fronte all’altro, con alle spalle uno scorcio del golfo e del Vesuvio.

Ma se un uovo da 300 kg “vi spaventa” un po’, niente paura, da Gay Odin troverete anche uova di cioccolato in formato “umano”, tutte rigorosamente artigianali e decorate a mano. E se avete voglia di un’alternativa al classico uovo, potrete optare per l’uovo di cioccolato extra fondente semplice o con granella di pistacchio, o ancora, luovo con cioccolato gianduia fondente e gianduia al latte.

 I prezzi: uovo con granella di pistacchio da 500gr 40 €; uovo nocciolato da 500gr 35 €; uovo gianduia 35 €

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