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Le pennette alla boscaiola, una ricetta da leccarsi i baffi!

Amate i funghi e la pasta? Siete alle prese con un pranzo o una cena improvvisa? Sono tante le ricette che si possono preparare con questi due ingredienti, ma intanto abbiamo pensato di proporvi una molto saporita, ma semplice e veloce da preparare. Stiamo parlando delle pennette alla boscaiola!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di funghi porcini

400 gr di pennette

300 gr di pomodori

40 gr di olive nere

1 cipolla

150 gr di pancetta affumicata

sale, pepe qb

prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

parmigiano grattugiato 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo provvedere a pulire per bene i funghi, dopo di che andiamo a tagliarli a strisce di media grandezza. Allo stesso modo tagliamo la pancetta che andiamo a tagliare a cubetti.

Mettiamo in una padella la cipolla a cui andiamo ad aggiungere la pancetta e l’olio, fino a fare rosolare il tutto.

Poi aggiungiamo le olive tagliate finemente ed i pomodori tagliati a spicchi, e fare cuocere per 5 minuti fino a quando i pomodori sono cotti. I porcini vanno messi solo gli ultimi 10 minuti, insieme a prezzemolo, sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente. Il sugo deve cuocere circa 10 minuti, una volta pronto unite la pasta e mescolate per bene. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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