AttualitàEventiFOODHOMETutti i colori della Campania

Eccellenze enogastrnomiche campane: 3 giorni dedicati al gusto (Video)

Countdown per “Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea”, la tre giorni dei prossimi 13,14, 15 Novembre dedicata alla celebrazione e all’esaltazione delle meraviglie engastrnomiche campane che da sempre vengono esportate in tutta l’italia e nel mondo. Lo scopo è diffondere un “brand”, quello della qualità campana, riconosciuto per la ricchezza storica e culturale della sua tradizione.

“Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea”- L’evento-

La location non poteva essere più spettacolare, è San Domenico Maggiore, nel pieno centro storico napoletano, che nei giorni 13-14 e 15 Novembre sarà teatro del gusto. Una scelta che non casualmente accosta cibo e sacro, un binomio che riporta alle origini delle tradizioni culinarie napoletane. Due mondi uniti dalla comune componente popolare che lega Napoli alla sfera del sacro e a quella del profano. Tre giorni all’insegna di incontri, convegni, degustazioni ma anche cooking show, corsi formativi  e mostre che avranno inizio alle ore 10.00 per proseguire nel corso della giornata fino alle ore 18.00. L’organizzazione dell’evento sarà curata dall‘Unione Regionale Cuochi della Campania in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi. Il ventinovesimo Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi si terrà, invece, nei giorni 19, 20, 21 Novembre.

Ad aprire la kermesse Lunedì 13 novembre sarà il Cardinale e Arcivescovo di Napoli Crescenzio Sepe che presiederà alla Santa Messa nella Basilica di San Domenico Maggiore in onore del Santo Patrono dei cuochi S. Francesco Caracciolo.

Tra gli incontri da non perdersi…

  • Lunedì alle ore 14.oo, il cooking show con gli chef stellati campani e il maestro Stefano Pepe
  • A partire da Lunedì La mostra fotografica di Mauro di Leva “Cibo e Passione”
  • Lunedì, il corso di alta formazione per chef e pasticcieri con il maestro e responsabile Dipartimento pasticceria Giuseppe Giuliano
  • Incontri con Francesco Gotti, Debora Fantini chef della NIC, gli chef stellati Giovanni de Vivo e Paolo Barrale e la executive Wine Master Carmela Cerrone
  • Martedì, Confronto degli studenti degli istituti alberghieri della Campania con i maestri della Nazionale Italiana Cuochi
  • Martedì, il concorso regionale di Cucina fredda sui prodotti di eccellenza della Campania
  • Mercoledì, Esibizione del Team URCC di Cucina calda e fredda
  • Mercoledì, degustazione durante il corso di tutto l’evento di pizza e dolci

 

 

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cultura a Colori