HOMESALUTEScienza

Creato in Italia il pomodoro bronzeo ricco di antiossidanti

Inventato il super-pomodoro che combatte  le infiammazioni croniche dell’intestino.
La ricerca ha creato il super pomodoro bronzeo, a causa del colore. Il suo potere antinfiammatorio sarebbe pari a quello di 5 chili si uva rossa.

L’annuncio è stato dato dal Cnr italiano. Gli scienziati dell’Istituto di scienze delle produzioni alimentari di Lecce, in collaborazione con C. Martin ed Eugenio Butelli del John Innes Centre di Norwich e con Marcello Chieppa dell’Irccs ‘S. De Bellis’ di Castellana Grotte, hanno ottenuto un pomodoro molto più ricco in polifenoli . “Il potere antiossidante è sette volte maggiore e la componente polifenolica superiore di centinaia di volte rispetto a un pomodoro normale”, spiega Angelo Santino dell’Ispa Cnr. Le quantità contano perché i polifenoli, che sono una famiglia di metaboliti secondari derivati dalle piante, hanno un’influenza positiva sul nostro organismo solo se assunti in grandi dosi. “Per ottenere la giusta combinazione e le giuste quantità attraverso la dieta dovremmo assumerne una varietà e quantità elevatissime”, continua Santino. In questo caso ne bastano uno o due (60-100 grammi) per assicurare un apporto di polifenoli sufficiente ad avere un effetto anti-infiammatorio.

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cultura a Colori