Questa ricetta è semplice, gustosissima e veloce e non renderà inutili i vostri patimenti tricologici! Inoltre è una validissima alternativa ai soliti spaghetti a vongole.

Ingredienti

300gr lupini
300gr maruzzelle
200gr cannellicchi
400gr vongole (veraci poss)
500gr paccheri
3 spicchi di aglio
Prezzemolo
Pomodorini freschi o in barattolo
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale qb
Peperoncino
Olio Evo

Preparazione

In una casseruola a bordo alto mettete olio evo con generosità ma non eccedendo, e soffriggete aglio, peperoncino e un po’ di prezzemolo. Unite i pomodorini e sfumate con il vino tirando una bella saletta. Separatamente aprite appena i frutti di mare e aggiungeteli al sughetto, poi fateli finire di aprire conservando un po’ della loro acqua se il sugo si asciuga troppo. Cuocete i paccheri al dente e poco salati, scolateli e poi, se è il caso, aggiungete un po’ di sale e fateli spadellare per 3/4 m. Servite con una spolverata di prezzemolo finissimo.
E…. Buon Appetito!!!!

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