Serie A, la 24esima giornata all’insegna dei colpi di scena

Questo pomeriggio è stato ricco di partite della 24esima giornata di Serie A. Vediamo insieme come si sono comportate Spal-Fiorentina, Udinese-Chievo, Genoa-Lazio ed Empoli-Sassuolo.
Spal-Fiorentina la decide il Var. Finisce 4-1 per la squadra di Pioli, a segno con Edimilson Fernandes, Veretout (rigore), Simeone e Gerson dopo l’iniziale vantaggio di Petagna. Gli uomini di Semplici erano passati sul 2-1 ma l’arbitro Pairetto, dopo il consulto al Var, ha annullato il gol e assegnato il rigore alla Fiorentina. Ora la Viola sale in classifica a 35 punti, mentre la Spal resta in acque minacciose in fondo a quota 22. Dopo aver rischiato di subire lo svantaggio, è a sorpresa l’Udinese a sbloccare la gara col Chievo grazie a un episodio che farà sicuramente discutere. Colpo al volto da parte di Djordjevic a Pussetto, che si sdraia in area e reclama il penalty. Tante polemiche e senso di incertezza, poi Valeri consulta il VAR e decide di assegnare un calcio di rigore ai bianconeri. È il minuto 85, sul dischetto va Lukasz Teodorczyk, Sorrentino respinge, ma sulla ribattuta lo stesso attaccante polacco è lesto a ribadire in rete il suo primo gol in maglia bianconera. A Marassi i rossoblù di Prandelli rimontano la Lazio, che perde terreno dal Milan. I biancocelesti passano in vantaggio con un gol di Badelj nel primo tempo, ma vengono riacciuffati da Sanabria nella ripresa e sconfitti da un sinistro chirurgico di Criscito nel penultimo minuto di recupero. Prima gioia del 2019 per l’Empoli di Giuseppe Iachini: al Castellani gli azzurri demoliscono il Sassuolo, travolto col risultato di 3-0 e mai davvero in partita. Gara già decisa all’intervallo, quando le squadre rientrano negli spogliatoi sul 2-0: in tre minuti, prima Krunic e poi Acquah, avevano regalato il doppio vantaggio e un colpo da KO micidiale. Due legni nel primo tempo, uno per parte: lo stesso Krunic per l’Empoli e Sensi per il Sassuolo. A nulla valgono i tentativi di De Zerbi, che alla ripresa del gioco manda in campo Berardi, non al meglio della forma: la riscossa del 25 inizia e finisce con un tiro rasoterra da fuori che non mette in difficoltà Dragowski. Impegnato, invece, da Locatelli al 75′. Nel frattempo, però, è arrivato il 3-0 di Diego Farias, alla prima marcatura con la maglia dell’Empoli e migliore in campo. Boccata d’ossigeno per i padroni di casa, che si portano a un punto dalla SPAL e staccano momentaneamente il Bologna, impegnato domani contro la Roma. Il Sassuolo esce ridimensionato dal Castellani: parlare di Europa non ha portato benissimo ai neroverdi, che fuori casa non vincono dal 16 dicembre contro il Frosinone.