Lo stoccafisso in cassuola è un piatto che nel periodo invernale e festivo si affaccia spesso sulle tavole partenopee, perché da sempre stoccafisso e baccalà ne sono parte integrante.

Ingredienti per 4 persone

800 gr “curuniell”di stoccafisso
pomodorini
olive di Gaeta denocciolate
capperi
prezzemolo
aglio
vino bianco
peperoncino piccante
olio Evo
sale q.b.

Preparazione

In una casseruola a bordo alto mettete a soffriggere l’aglio, il peperoncino, le olive ed i capperi dissalati e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire la salsetta per 10 minuti, poi aggiungete i pezzi di stoccafisso e coprite lasciando uno spiraglio con il cucchiaio di legno

Dopo 10 m circa girate i pezzi di stoccafisso ed assaggiate di sale e di consistenza ché varia da persona a persona. A fine cottura una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e..

Buon Appetito!!

Una variante per renderlo più saporito si ottiene infarinando i pezzi di stoccafisso e friggendoli prima di metterli nel pomodoro.

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