Roma. Tutti gli appuntamenti al Babingtons, la sala da te più antica d’Italia!

I TÈ VITTORIANI DI BABINGTONS

Tutti i lunedì dalle 17.00 alle 19.00 Da lunedì 7 novembre (unico giorno in cui il corso coincide con Supervittoriano!) a lunedì12 dicembre 2016 Da lunedì 23 gennaio a lunedì 10 aprile 2017 37,00 euro euro a persona o 50,00 euro a persona, per chi vuole accompagnare la degustazione con un bicchiere di Champagne. Godersi un tè nella tipica atmosfera dei Victorian Tea Parties, seduti a tavole apparecchiate per l’occasione con antiche tovaglie, raffinate porcellane dell’epoca della Regina Vittoria, il sottofondo musicale di un’arpa suonata dal vivo e serviti da cameriere vestite con abiti di fine ‘800. Un’esperienza unica e da non perdere in cui sorseggiare una selezione di tè accompagnato da golosità salate e dolci, fatte con ricette fedeli al periodo vittoriano, che si ripeterà.

GLI INGREDIENTI DI BABINGTONS:

SUPERVITTORIANO!

Lunedì 7 novembre 2016 Ore 17.30 – 19.30 40,00 euro a persona Degustazione di 5 tè, 8 portate tra salato e dolce e una coppa di Champagne Si riapre il salotto Vittoriano di Babingtons con il tradizionale menù dell’epoca. Tante miscele, tante portate salate e dolci. Per ogni tè e ogni piatto storia e ingredienti. Brindisi finale con Champagne e una nuova/antica torta a sorpresa. All’arpa Chiara Marchetti che ha composto una suite ispirandosi a cinque tè di Babingtons. Li assaggeremo insieme! Con Carla Massi e Chiara Bedini

SHAKESPEARE STREGHE ED ALCHIMISTI

Mercoledì 23 novembre 2016 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 tisane e abbinamenti con salato e dolce Babingtons, come tutta la Gran Bretagna, festeggia i 400 anni della morte di Shakespeare. DA Amleto a Romeo e Giulietta ogni opera è ricca di filtri, porzioni e infusi. Assaggeremo i sapori e gli aromi delle nostre tisane con un magico abbinamento di cibi dolci e salati dell’espoca. Con Melania Lopez Francis, Carla Massi e Chiara Bedini

CHRISTMAS TEA PARTY

Mercoledì 14 dicembre 2016 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 3 tè e tante golosità La casa, la tavola, il menù di Natale in Inghilterra dall’800 ad oggi. Quali decorazioni, quali fiori e quali addobbi. Il menù dei dolci delle feste, i tè e caffè dedicati ai profumi natalizi per entrare nel mood della festa più amata in Gran Bretagna. Con Rebecca Harden, testimone delle tradizioni familiari inglese, e Chiara Bedini.

IL TE’ NERO: IL PRIMO AMORE NON SI SCORDA MAI!

Mercoledì 8 febbraio 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 tè abbinati con salato e dolce Alla riscoperta del tè nero, l’anima di Babingtons. Conosceremo i sapori della nuova selezione di tè neri provenienti da India, Ceylon e Cina, senza dimentica i Blends storici. Diana Bedini, discendente di Isabel Cargill, una delle fondatrici di Barbingtons, e custode dei segreti della sala, spiegherà come si preparano i famosi Scones, i tradizionali dolci del Tea Time. Con Melania Lopez Francis, Diana Bedini e Chiara Bedini

BABINGTONS COFFEE HOUR: IL CAFFE’ STILE INGLESE

Mercoledì 8 marzo 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 4 caffè e abbinamento con salato e dolce Racconti, territori, aromi. Quella del nostro caffè è un’avventura iniziata a fine ‘700. John Cargill, fratello di Isabel – una delle due fondatrici di Babingtons – era infatti proprietario di piantagioni di caffè in Ceylon. Presenteremo la nuova linea di Babingtons Specialty Coffee, preparati e serviti all’ “inglese!. Con Melania Lopez Francis, Chiara Bedini e Rory Bruce.

L’ALCHIMIA DELL’ACQUA ESSENZIALE E AROMATICA

Mercoledì 12 aprile 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 acqua e abbinamento con salato e dolce Alla scoperta dell’acqua calda! Un incontro per conoscere la storia, la tipologia, la qualità dei sapori, le proprietà benefiche e l’alchimia dell’acqua. Anche di quella aromatica. Un avventuroso viaggio nella nostra memoria sensoriale. Conosceremo l’acqua come ingrediente base di tè, caffè e tisane. Quale scegliere e perché. Con Melania Lopez Francis

IL SALOTTO DI BABINGTONS: TÈ E SEDUZIONE

CORTEGGIARE CON IL TÈ

Mercoledì 16 novembre 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 tè profumati e abbinamento con salato e dolce Corteggiamenti, teneri sguardi, racconti d’amore e amozioni intorno a una tazza da tè. Dai primi incontri amorosi nei salotti inglesi del 1800 alla fiera delle vanità, accompagnati da Jane Austen e le sue eroine. Con Carla Massi e Chiara Bedini

I SEGRETI DEL TÈ: SAPORI, AROMI, ODORI, PROFUMI E DESIDERIO

Mercoledì 25 gennaio 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 tè profumati e abbinamento con salato e dolce Malania Lopez Francis ci condurrà alla scoperta della fisiologia degli odori, del profumo e del gusto nel tè. Parola d’ordine: “Dimmi cosa senti e ti dirò chi sei!” Tutto sugli aromi, sulla molecola della felicità e su come i codici sensoriali incidono nel nostro carrello e nella nostra vita quotidiana. Infine annuseremo, assaggeremo e impareremo a riconoscere la qualità dei sentori positivi e negativi del tè per scoprire quale è il tè più adatto a noi. Con Melania Lopez Francis

TI SEDUCO CON IL DOLCE

mercoledì 15 febbraio 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 dolci in abbinamento con 5 tè Come trasformare il dolce in una dichiarazione d’amore o in un timido avvicinamento. Meglio crema al cucchiaio o torta a fette? Quali sono gli ingredienti da scegliere? Ogni dessert può diventare un possibile messaggio, dal biscotto ai pasticcini, fino ai divertimenti con la cioccolata e i colorati cup-cakes. Con guest speaker d’eccezione

TI SEDUCO CON IL TÈ

Mercoledì 22 marzo 2017 Ore 19.00 – 21.30 30,00 euro a persona Degustazione di 5 tè a sorpresa e abbinamento con salato e dolce Il Tea Time, pur con le sue regole centenari, può essere anche molto seduttivo. E lo dimostreremo partendo dalla storia del burlesque nelle sale da tè londinesi dell’800. Emma Nitte, in arte Grace Hall, regina italiana di burlesque conosciuta nel mondo, ha creato per Babingtons una lezione sull’arte della seduzione con il tè. Con Carla Massi e Emma Nitti

A SUMMER TEA PARTY

Mercoledì3 Maggio Ore 19.00 – 21.30 37,00 euro a persona Degustazione di 5 drink e abbinamento con salato e dolce I Tè Vittoriani si vestono di fresco per l’apertura della stagione estiva dei Summer Victorian Teas. Presenteremo il nuovo menù ricco di sandwiches, quiches, dolci e i più tradizionali drinks dell’estate inglese. Tè freddi, acque aromatiche e tante novità per un’estate davvero gustosa! Con Rebecca Haden, Carla Masi e Chiara Bedini.

BABINGTONS EXPERT CLASSES

IL TÈ: ASSAGGIARE PER CAPIRE!

Mercoledì 18 gennaio 2017 Ore18.00 – 22.00 150,00 euro a persona Corso teorico pratico, aperto fino a esaurimento posti Con Melania Lopez Francis alla scoperta del mondo del tè attraverso i cinque sensi. Dal territorio alle diverse tipologie, alla selezione, alla lavorazion, alla qualità, ai difetti, ai benefici, fino alla natura sesoriale del tè. Un percorso per imparare a assaggiare e riconoscere la qualità, i sapori, i profumi, gli aromi e tutti gli elementi per selezionare, acqusitare e preparare il tè.

L’ALCHIMIA DEL TÈ: PURI O MISCELATI, TIPOLOGIA E QUALITÀ DEL BLEND. AROMATIZZATI O PROFUMATI?

Mercoledì 1 marzo Ore18.00 – 22.00 150,00 euro a persona Corso teorico pratico, aperto fino a esaurimento posti Melania Lopez Francis ci condurrà alla scoperta della nascita del blend. Come incidono l’arte e la sinergia dei profumi, degli aromi e dei sapori sul risultato di una miscela. Dall’importanza della tipologia, dei benefit, del terroir e della qualità del tè fino al tipi di aromatizzazione utilizzata. Infine annuseremo, assaggeremo e costruiremo una traccia sensoriale per un blend creato da ognuno dei partecipanti.

L’AFTERNOON TEA

Mercoledì 5 aprile Ore 18.00 – 22.00 150,00 euro a persona Corso teorico pratico, aperto fino a esaurimento posti Tutta l’arte di servire il tè all’inglese. Evocazioni vittoriane e rivisitazioni contemporanee. Nel dettaglio la scelta del menù dolce e salato, la selezione dei tè, le giuste porcellane e le regole per apparecchiare la tovola del Tea Time. Il corso sarà tenuto da Chiara Bedini, pronipote di Isabel Cargill – una delle fondatrici della Sala da Tè Babingtons – CAlra Massi e Melania Lopez Francis.

 

 

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Banner to display

No Banner to display

No Banner to display

No Banner to display

Cultura a Colori