CalcioSport

Coppa Italia, il Napoli batte il Verona 3-0 passa ai quarti contro l’Inter

di Sonia Sodano

Il Napoli stravince al San Paolo contro il Verona nella partita degli ottavi di finale di Coppa Italia conquistando il risultato di 3-0. Gli azzurri dominano il campo dal primo minuto sino alla fine della gara e riescono a passare ai quarti a differenza di Roma e Fiorentina uscite dalla competizione.

Ad appena quattro minuti dal fischio d’inizio ci pensa Omar El Kaddouri a siglare il primo gol azzurro. Higuain sul filo del fuorigioco recupera una palla profonda per il marocchino che non spreca l’occasione. All’11’ si prosegue con il gol di uno scatenato Mertens che con uno slalom evita due uomini: la palla termina in rete passando tra le gambe di Coppola. La prima conclusione degli ospiti arriva al 14′ quando Siligardi prova a segnare da posizione defilata, ma trova l’esterno della rete. Dopo appena dieci minuti Higuain spreca la sua prima occasione con Mertens che recupera palla a centrocampo e in profondità raggiunge il Pipita che prova un tiro dritto tra le braccia di Coppola. Sempre Higuain il protagonista del 26′ che resta a terra per aver poggiato male il ginocchio dopo un contrasto con Wszolek. L’argentino si rialza apparentemente senza problemi. Concesso solo un minuti per i primi 45 minuti che terminano con gli azzurri in vantaggio col risultato di 2-0.

Nella ripresa con l’ingresso di Greco il Verona passa dal 4-2-3-1 ad un 4-3-3. Il primo cambio per la squadra di Sarri arriva al 49′ fuori David Lopez per un problema all’inguine dentro Hamsik. Al 52′ arriva il giallo per Coppola a causa di un retropassaggio difficile di Checchin all’arbitro veronese che tocca la palla con le mani. Al 62′ il Napoli sfiora il gol del 3-0 con Higuain che colpisce di testa una palla giungagli da corner. Coppola respinge e la difesa veronese si salva mettendola nuovamente in angolo. Al 73′ clamoroso palo di Hamsik che dal dischetto tira il rigore per fallo su Mertens. A siglare il gol del 3-0 ci pensa al 74′ il neo entrato Callejon. Palla lunga di Valdifiori per El Kaddouri che dalla destra trova Callejon al centro che appoggia in rete. Al 77′ ci prova Greco su punizione dai venticinque metri ma la palla finisce a lato. Non bastano due minuti di recupero ai veronesi per la rimonta di uno schiacciante 3-0, questo il risultato che decreta la vittoria della squadra di Sarri agli ottavi di Coppa Italia, che ai quarti si troveranno faccia a faccia con l’Inter il prossimo 20 gennaio.

NAPOLI (4-3-3) – Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Strinic; Allan, Valdifiori, David Lopez; El Kaddouri, Higuain, Mertens.
Verona (4-2-3-1): Coppola, Bianchetti, Moras, Helander, Pisano, Checchin, Hallfredsson, Jankovic, Siligardi, Fares, Wszolker.
ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia