Struffoli: il dolce natalizio napoletano senza il quale non sarebbe Natale!
Ecco una semplicissima e gustosa ricetta grazie alla quale chiunque può cimentarsi nella preparazione degli struffoli durante le feste natalizie!
400 g di farina 00
4 uova intere
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di limoncello
1 cucchiaino di sale
buccia di limone grattugiato
per “condire”:
500 g di miele
confettini colorati
frutta candita a pezzettini
Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio… avvolgere in pellicola e far riposare per 30 m in frigo.
Riprendete il panetto e lavoratelo per qualche minuto, ricavate dei cilindri che taglierete a tocchetti e poi friggeteli in abbondante olio. Noterete che si formerà una leggera schiuma, toglietela man mano con la schiumarola e ponete i cilindri in un vassoio con carta assorbente.
Sciogliere il miele con acqua quanto basta e immergete gli struffoli, facendoli insaporire. Aggiungete i confettini colorati e la frutta candita e metteteli in vari contenitori decorando a vostro piacimento e…
BUON APPETITO!